Ах, ты вольная воля Российская!

Мартовский Кот
Ах, ты вольная воля Российская!
Непонятная, странная грусть.
заходила во мне в круговую
разудалая пьяная Русь.

Обниму на последок я матушку
На резной образок помолюсь
Ухожу я из дома родимого.
И назад никогда не вернусь.

Не брани меня матушка милая.
Ты теперь остаешься одна
Много слез предстоит тебе выплакать
У седого ночного окна.

Ну а мне, беглецу окаянному
Наказанием будет одно
По дорогам бродить с покаянием.
Напиваясь тяжелым вином