Что выбираю я?

Мартовский Кот
Что выбираю я? Любовь? Богатство? Женщин?
К чему стремлюсь на протяжении стольких лет?
Моих желаний ветер переменчивый
Уже наделал мне немало бед

То мне любви сладкоголосых трелей
Бессонных, долгих трепетных ночей
Ревнивой страсти сладостного зелья
Стихов и песен посвященных ей.


То мне богатства вечную усладу
Брильянтов свет и жемчуга восторг
Всё злато мира мне в награду.
Корона царская- мой головной убор.


То женщины мне не дают покоя.
Их взглядов томных лебединый зов.
Дыхание кроткое и рук девичьих вволю
Безумством нежности наполнить я готов.

Что выбираю я? Любовь? Богатство? Женщин?
Что чуждо мне? И что навек моё?
Мой вкус к желаниям слаб и переменчив.
Забыв о скромности я выбираю всё.