Встреча

Мартовский Кот
Кто же ты? Поёшь так сладко: Стих твой медом на уста...
слов красивый , четкий ритм всё разводит по местам.
Слышу шум волны прибойной. Чую запах свежих трав.
Смотришь на меня с улыбкой, край вуали приподняв.

Кто ты? За вуалью тень. Лик как будто бы в тумане.
Глаз нетрезвая слеза. Холод веет и дурманит
Где же мой былой восторг? Встречи этой я не рад:
Снова Белая Горячка. Пьян и весел её взгляд.

Здравствуй. Сколько долгих дней мы не виделись с тобою.
я влюблен в твою привычку, навещать меня весною.
Расскажи скорей родная, поделись со мной подруга..
Отчего же мы так долго жить не можем друг без друга?

Отчего я не умею наши прекратить свидания?
Снова мы с тобою вместе. Тщетны все мои старанья.
Разливай же по бокалам белый стих моей печали.
Все кружится. В белом танце я с тобою улетаю.