Сельская жизнь

Aleksey Budovskiy
Поселковые пирушки за околицей шумели,
В воздухе мешались мушки,
Под гитару что-то пели, выпивая, мужуки,
Холодком несло с реки.

А у кассы, за прилавком поселкового сельпо
Распустила нюни Клавка, углубясь в Эдгара По.
У заведующей Фёклы докладные и счета
В Клавкиных листах промокли до последнего листа.
Фёкла Клавку разругала:
--Шла-б нашла-ба мужука!
Что хоть тама прочитала?
--Золочёного жука...
--Тьфу! Какая мерзопакость! Что там есть про мужуков?
Наш мужик весь выкусь-накусь, ну а в книжке он каков?
Дай суда свою книжёнку, ну-ка, кде мои очки?
Положи счета в сторонку, нукась, где тут мужички?

Разбежались с пней старушки, стихли песни у реки,
Заменив дневную мушку светят в поле светляки...
А у кассы, за прилвком поселкового сельпо
Плачет  Фёкла вместе с Клавкой, углубясь в Эдгара По.