Без нас

Классик
Постичь пытаясь
мудрость древних книг,
сдувая пыль с пергаментов и свитков,
мы в догмы,
словно в домики улитки,
вползаем,
чтоб не вылезать из них.

Круша и отметая скорлупу,
из затхлых закоулков догматизма
к блаженству света
и идиотизма
я через здравый смысл переступлю.

За здравым смыслом рухнет Высший Смысл,
за Высшим Смыслом канет Смысл Смыслов
и мирозданья строгие весы
вспять покачнутся
зыбким коромыслом.
И сменят солнца
сонмы черных дыр,
развеются и ауры и мысли,
в бесплодном равновесии повиснут
Добро и Зло.
И кончится наш мир.

Но будет Дух нестись
над мрачной бездной.
И Слово будет вновь,
и будет Свет.
И лишь свидетели ....
Увы, опять их нет.
А значит с догмой спорить бесполезно.

Так повторится все бессчетно раз.
Все будет позабыто и вернется.
И снова коромысло покачнется,
и снова этот мир не обойдется
без главной составляющей -
без нас.