Лица страниц

Александр Тагаев
Звонкие челюсти ножниц
Бежали по белым и плоским оврагам;
Мёртвым ликом конниц
Плакала бумага.

Смотрел в глаза страниц
И видел как капают слёзы.
То они дождём из огня зарниц
Говорили: ”Цветите розы,

Алыми чаще делайте шипы
Чтобы осторожнее был путник в мраке леса.”
Но в это время на небе взошли плоды
Прекрасны как китайская принцесса.