Небесные двери

Феофанова
Небесные двери приснились мне,
Я шла к ним по белой луне.
Сквозь монолиты серебряных скал,
По лабиринтам хрустальных зеркал,
Дорогой из чистого льда,
Все выше и выше. Туда,
Где город небесный сверкал.
И ангел, слепя белизной своих крыл,
Мне тайну небесного града открыл:
- Попасть сюда может лишь тот,
Кто этой дорогой пройдет.
Лишь тот, кому хватит сил.
Небесные двери открылись мне.
Увы, лишь только во сне.