***услышать звук разбитого стекла***

Армагед
услышать звук разбитого стекла,
и вздрогнуть слухом глубоко природно
а после? После слушать тишину,
что режет разум трелью монотонной

плести из памяти картины сцен немых
наполненных докризисным сюжетом,
в них цвета нет, в них светотень судьбы
как крестик-памятка на кружевном манжете

услышать звук разбитого стекла,
последним вдохом выпить Света тень,
полет секундный, кончился обман…

а Солнце всходит…
Мир встречает день…