Мечта

Belov
Одинокий бездомный по улицам ночью –
Лужи, дождь холодный с ног до головы;
Старая мать и пьяный отчим –
Вот и всё что осталось от этой семьи.

Но сам он не пьян, что-то держит бродягу,
Лишь дурман сигареты коснулся его;
Простой карандаш, кусок мятой бумаги,
Ах, как он давно не писал ничего!

А какие стихи он слагал вечерами!
И слова рифмовались партнёры как в танце,
Он шептал по ночам чуть слышно губами,
И мечтал о своём единственном шансе:

Что судьба ему даст быть право любимым,
Что она ему тоже сможет сказать,
Что он для неё был и станется сильным,
И чтоб без неё он не смел умирать!

Время шло – день за днём, год за годом бежали,
Может быть упустил, а может и не было,
Но его эти дни пустотою достали,
А счастливое время его явно предало.

Он ушёл, потеряв до конца всё что было,
И он знал, что ждёт вскоре его,
Кому можно и что его сердце простило,
И на нём ему станет скоро легко.

11.01.2000, Belov A