Я уйду всё равно

Belov
Солнце устало весь день палить,
И садится за горизонт,
Вот и настало время платить,
Колоколов церквей слышу звон.

Я не уйду, не попрощавшись,
Но я уйду, всё равно мне теперь;
Закончится всё, так и не начавшись,
Лишь скрипнет, захлопнувшись, старая дверь.

Устанет и небо плакать дождями,
Цветы неживые ужасны, поверь!
Но мне не касаться их больше руками,
Мне можно лишь только смотреть на них теперь.

А сколько не сделано – не переделать,
Не наиграться в игры людей,
Но что не успел, того и не сделать,
Мне по душе капли дождей.

Я так хотел свободы и Бога,
Видеть и слышать каждый день наяву,
Открыта пред мною настежь дорога,
И я потихоньку по ней уж иду.

25.12.2000, Belov A