Размышления в дхарма кшетре на тему алексиса

Аллочка
Когда гончарный круг и глину на третий день Господь творил
Душа моя была творима в том горне, где сиянье крыл.

Как прежде флейты было пенье, а скупость - раньше воровства-
Я помню третий день творенья, но не могу найти слова.

Я знаю Путь - простой и честный - и вижу Свет в конце Пути.
Но по пути, Отец Небесный! Уже мне Друга не найти.

Но в не по-женски сердце твёрдом - прошедшем стужу и огонь-
Унынья нет. Живой иль мертвой - вовек пребуду я с Тобой.

Когда гончарный круг и глину на третий день творил Господь
Душа моя была творима. Но в день шестой - явилась плоть.

Давай простимся накануне! Пока ещё - на берегу!
Потом - хансин горячий дунет, и я проститься не смогу.

Мой магарадж! Твои желанья - мои желанья! Но не жаль -
За сладким ядом расставанья тебе лететь в такую даль?

Где я люблю взмывать отвесно легчайшим паром с теплых уст...
Но холодна, как свет небесный Душа - свободная от уз.