Это не сон - 2

Belov
Это не сон – ты не спишь,
Сидишь в темноте и куришь,
Сидишь в тишине и молчишь,
Думаешь и других судишь.

Это не сон – всё позади,
Уже всё прошло – всё в прошлом;
Пожалуйста, прошу, не молчи!
Ну, не молчи, это не сложно.

Я знаю, терять – это так больно,
И кажется всё остальное не важным;
И боль не проходит эта так долго,
Всем потерять придётся однажды.

Я знаю, я сам с этим пожил,
С лихвою хватил, если можно сказать,
Я столько лет эту ношу носил,
Носил, чтоб потом её потерять.

Мы созданы так – это надо пройти,
Мы созданы так и ты это знаешь;
Пожалуйста, прошу, не молчи!
И без того ты сильно страдаешь.

Ведь это не сон – это жизнь,
Так было всегда и так будет;
Это не сон – это жизнь,
И каждый из нас эту жизнь любит.

23.01.2001, Belov A