Завещание

Archi
Я знаю, ты наверно скажешь
Что это всё уже знакомо
Не интересно и смешно
Не надо быть Ньютоном
Чтобы понять уж всё давно
Что чувства не измерить
Не выпив их до дна
И поглотив всю горечь
Хранить её сполна
И выплеснуть надежду
В её любовь  к тебе
А если нет то, что же
Топи её в вине
Поверь оно не горче
А сладким будет вкус
Когда весь мир уж рухнет
А ты ещё стоишь
И лишь с утра поймёшь
Она твоя беда
И даже в ночь похмелья
Покоя не дала
Но всё же не сдавайся
Держи стакан ловчей
Авось, на дне граненом
Смеяться будешь ты над ней
Отправишь ее с чертом
Бороться на рогах
Уверен, что сбежит он
Подальше в небеса
Вот что за дьяволица,
Досталась, хоть убей,
Но женское обличье
И трогать  ты не смей
Что делать таковы законы
Они святые, но не все
И даже твои стоны
Не смогут уж помочь тебе
Мадамы, мадмуазели
Что  лица, что душа,
Что место, куда в стуле
Садятся их тела
Нет разницы и что же
Сказать ты можешь мне
Одно твое безмолвье
Уже спасибо мне
Надеюсь ты оценишь
Всё что я здесь сказал
И дорого всё взвесишь
Идя на женский бал
Учти, что развлекаются
Они похлещи нас
И дудки под которые
Ты танцевать горазд
Давно уж выставлены
И пляшешь целый час
И позабыв о времени
Влетаешь ты впросак
И все твои желанья
Сейчас уж далеко
Одно твое мечтанье
Сойтись с ней за одно
Она тебя окрутит
Обманет как дитя
А дальше сам узнаешь
Попробовать такое
Всем суждено
Поверь, что бесполезны
Прошенья и мольба
Там за стеной железной
Давно заледенела, её душа
Там в полу мраке
Остатки сердца и тепла
Вот все конец спектаклю
Пока, пока, пока.

P.S.
Один лишь шанс имеешь
Ты растопить сей лёд
Если со всей любовью
Слова к ней подберёшь
На это случай божий
Натура, ее стать
Всё это невозможно
Предугадать
Вот почему советую
Я долго не гадать
А сердце поскорей свое
Со льдом перемешать…