Весна моя

Райская
Вошел в сборник "СТИХИЯ ПРИРОДЫ" №33. январь 2022г.


Весна моя, что ж ты спешишь,
Пытаясь сердце мне согреть?
Душа моя, ты все болишь,
Печаль не хочешь одолеть.

Луч солнца, кто тебя просил
Мне ярким бликом глаз касаться?
Как день безоблачный красив,
Мешает мне с тоской остаться.

Ах, ветерок, не приставай.
Твои мне шутки надоели.
Моих волос не развевай,
В душе еще шумят метели.

Зачем сорвал улыбку с губ
Ручей, своим хрустальным смехом?
Сопротивляюсь как могу,
Я вашим радостным утехам.

Зачем сирени аромат
Мне сердце сладко опьяняет?
Хочу вернуть печаль назад,
Весна мне в этом вновь мешает.

Нет! Надоело! Не хочу!
Тоска, я от тебя устала!
Я о любви своей шепчу,
О ней я так давно мечтала.