1

Баклан
На голове ты бродишь,
Не видя потолка.
На ухо бред сказать мне хочешь,
В руках твоих проволока.
Глаза мертвы,смерть.
Руки,ноги зависли.
Вот что,значит, хотеть.
Мысли мыслить забыли.
Слез слишком мало,
Печаль быстро уходит.
Время страха настало,
В дали память увозит.
Ветер тревожит
Последний опавший листок.
Твой отец бледнокожий
Поправляет надгробный венок.
Зачем ,твою мать,
Пошла на этот шаг?
Бонально рыдать,
Всё наперекосяк.
Природа заснула,
А с нею и ты.
Как это глупо
Жить среди пустоты.
январь 2001