Я сегодня вышел рано...

Aleksey Budovskiy
Я сегодня вышел рано, небо спало в темноте,
Почему-то было странно, что отсутствует метель,
Ветер холодом собачьим не по детски воздух сжал,
Но ни лай ни крик ребячий в путь меня не провожал.
На асфальте лужи дохли в тонкой корке ледяной,
И на них машины глохли в глупом споре с тишиной.