Бобр-строитель

Вайнер Аркадий Боневич
Вечно мокрый - как вода,
Плавает туда-сюда -
Это трудится бобёр:
Строит под водой забор.
Утром трудится и днём,
Потому что строит дом.
Даже вечером гнёт спину,
Чтобы возвести плотину.
Инструмент бобра хорош:
Острый, жёсткий, точно нож,
Без пилы, без топоров,
Строит - с помощью зубов,
Зубки - гордость у бобров.