Самый тяжёлый

Вайнер Аркадий Боневич
Ой, длинный-то какой,
И гладкий, как каток -
Кит ныряет с головой,
Он - огромный поплавок.

А весу в нём тонн пять?!
А может, даже десять?!
Ну, как это узнать -
В воде попробуй взвесить.