Деревенский будильник

Вайнер Аркадий Боневич
По утрам тревожит слух
Деревенский наш петух.
Взлетит Петя на забор:
"Ку-к-ре-ку" - на весь простор.

Ни зимою, ни весною
Нет от петуха покоя,
Ну, а летом - звонко-звонко,
Даже для глухого громко.