Смотритель леса

Вайнер Аркадий Боневич
Смотритель леса - это лось,
Торчат рога упрямо врось,
Он ходит важно, не спеша,
Ноздрями грозно вслух дыша.

Но только с виду важен лось.
Спокойно чтоб в лесу жилось,
Характер лося - доброта,
Он не обидит - никогда!