Цикл стихов Мои картинки

Zor
***
Какая сладкая пастилка,
Какой наивный паренек.
Играет ласковая скрипка,
Сидит таинственный игрок.

Судьба проходит мимоходом.
Блистательно причешет миг.
Постелью мятые уроды
И сдавленный усталый крик.

Гудок прощальный на перроне,
"Прости" последнее в ночи.
И холод мрачный и зловонный
И фальшь блестящая парчи.

***
Строка не меркнет и не тлеет,
Не пишется и не стрекочет,
Не просит,
Не летит куда-то вдаль,
А ищет и молчит,
Вперед глядит
И видит все
И вздох питает,
Окружает
И играет
С нами -
Хорошими парнями,
С легким шепотом, с признаньем,
С ожиданьем счастья
И с желаньем.
С надеждою и верою в любовь,
С терпеньем и со страхами миров.
Идет устало вновь и вновь,
Бредет и не кончается,
И никогда не кончится,
Как наша кровь,
Не выгорает в пламени костров!

***
Блошиный рынок под окном,
И плачет дождик непрерывно…
Я засыпаю тихим сном,
Я оставляю на потом
Все то, что с нами было.

***
Болит и плачет сердце человека -
Печалью он охвачен всепланетной.
Боренья духа с тенью злой и черной
Предательств чередой завесой плотной.
Видения в мирах
И страх…

Разлуки просят
Закрученные нервы.
Как больно помнить старые напевы
Зари той бесконечной.
А сердца
Неумолчно застонут…

В час конца
Старатели украдкой тихо вздрогнут
И понесут куда-то вдаль корону
Добытую в значенья час для нас.
Она искрится, источая глас…

Порывы ветра ноющих слезинок,
Следы на кончике стрелы
И льдинок холода
Снесут послушные и странные сердца.

***
Испивши, не старайся не устать.
Заснешь и все забудешь на века.
Пока вновь не взойдет твоя рука
На паперти вселенной и Творца.

***
Жертв немного не прощенных.
Жесть не точится в сраженьях.