Калейдоскоп

Redlady
Это было давно, так давно,
Что забыла я время и место, -
Тополиные ветки в окно,
Белый пух, словно платье невесты,
Чуткий сон между пением птиц
И заливистой трелью трамвая,
Легкий шорох альбомных страниц...
Может, жизнь эта - просто чужая?
Ведь за нею другая была,
Ненавязчива и быстротечна,
Где река свои волны несла
Сквозь поляны ромашки аптечной
И летал бадминтонный волан
Меж узорных березовых кружев...
Может, это был просто обман,
Милый морок в смятении стужи?
А за ним в ярком блеске витрин
Третьей жизни картины вставали -
Миллионы людей и машин
По асфальту проспектов сновали,
И клубился сиреневый смог...
Но родным ли он был мне - не знаю.
Это мой удивительный рок -
Я миры, как перчатки, меняю.
Я скольжу меж пространств и времен,
Как они, в непрестанном движеньи,
Принимая реальность за сон,
Изумляясь своим отраженьям, -
Но законы мудры и просты
В этой сказке забавной и страшной:
Настоящий мой мир - там, где ты,
Остальное, я знаю, неважно.