С изворотливостью лукавой...

Gerda
С изворотливостью лукавой,
Мы придумываем себе,
Извиненья в грехах и славе,
И не свойственных мне и тебе.

Мы грустим по ушедшему раю,
Не решаясь принять грехи
За измены, слова у края,
Даже те, что сложились в стихи.

Мы надеемся Бог не ранит,
Но вернёт нам потерянный рай.
Только помним мы детские плечи
И собаки преданной лай.

Мы вернёмся, чтоб взять их на рУки,
Но увидим, спасая от всех,
Что лукавство, вселившись в их души,
Изворотливо прячет свой грех.