Сонет

Виктор Серов
Мы звезды наблюдаем в час ночной,

Их облака скрывают пеленой,

Их меньше, когда мы освещены,

При солнце они вовсе не видны.

Пускай мне светит тысяча огней -

Не погасить им свет звезды моей !