Про ежика

Виктор Серов
Шел ежик по лесу, шагал не спеша

Грибы на ходу собирая

И солнце светило и пела душа -

Ну прямо картинка из рая.

Гулял он и думал: "Как здорово жить !"

Смеялся - над чем - непонятно,

Хотя не умел он машину водить,

Тем более танк или трактор.

Так лазил он долго - уж стало темнеть.

Пора и домой возвращаться.

Споткнулся вдруг ежик и начал хрипеть,

По хвое сосновой кататься.

Забыл он случайно, как нужно дышать,

Глотать кислород полной грудью.

Вокруг никого, ни души не видать -

Вот верь после этого людям.

И зря его крики звучали в тиши -

Голодному сытый не кореш.

Так умер несчастный в сосновой глуши

Из-за склероза всего-лишь.

Нашли его и схоронили потом,

Стрельнули три раза, прощаясь.

И песню ребята сложили о том

Как он умирал, не сдаваясь.

Писали газеты, что вредно гулять,

Без дела по лесу слоняясь.

Спокойно не мог после этого спать

Какой-то чувствительный заяц.

А дальше пошло все в порядке вещей,

Да и не могло быть иначе.

Мораль этой басни - сосна враг ежей !

И нету глобальней задачи !