Зима

Виктор Серов
Взял я лист бумаги

И рисую зиму -

Белые овраги,

Белые лощины.

Ели засыпают

В белом ожерелье,

Хрусталем сверкают

В вышине деревья.

Тишина пронзает

Неподвижный воздух,

Солнце ослепляет

Белые березы.

Я закончил дело,

Только зря старался -

Лист бумаги белый

Белым и остался.

Этой краской странной

Не опишешь зиму...

Я хотел недавно

Написать картину...