Карлы

Артур Тень
Свёрнуты карты в пергаменты,
Кармой запахло из нор.
Карлы, прикрывшись регламентом
Нервы берут на измор.

Красным кресалом испещренный,
Кремень загадочно крал
Краденный дважды и бешенный
В сталь заключённый кристалл.

Камни впиваются истово
В крашенный кровию град
Карлы идут неказистою
Толпой, как кремлёвский парад.

Карлы несут нам забвение,
Крестится молча Луна
Красная от вдохновения
Жёлтою кровью полна.

Старцы открещенно крикнули.
Их забрала красота.
С сводом крещения бликами
Слилась креолка-мечта.