Памяти Б

Григорий Кашляк
Боже мой, за что мне эти муки:
О тебе нещадно вспоминать,
Знать о бесконечности разлуки
И тебя, как в юности, желать?!

Знаю я, за что мне эти муки:
Слишком страстно в жизни я грешил,
Верил в то, что ощущали руки -
Только не в бессмертие души.