Экстрадиция

Артур Тень
Экстрадиция идёт как по маслу:
Продвигаемся мы все спешно.
На границе, у реки, башни,
Что за ними – это нам не известно

Мы идём, да так что скалы стонут,
Так что плачут купола башен,
А над ними чёрной стаей вороны.
Мы не знаем, что нам там скажут…

Три креста на нас глядят свыше
Их пожар своим огнём освещает,
Вместо боли звон в ушах слышен.
Мне вдруг слышатся крики чаек.

И кричит лучом закат дальний,
Унтер в белом отдаёт приказы.
Я не знаю, почему мы стали.
Лучше здесь, пусть даже в спину, но сразу.

Я хотел хоть что-то сделать для наших,
Пусть предателем меня кличут
И пусть мажут меня кровью павших.
Я устал и мне уже безразлично.

Я за вас и я для вас люди.
Я же всё для вас, я ТАК мыслил.
Не уверен я что с вами будет.
Вот и всё: я сзади слышу выстрел.