Морская прогулка

Михаил Мазель
Вечером под шум прибоя
Дует ветер, гнутся мачты.
Я возьму тебя с собою.
Ты уснешь от мерной качки.
Тьма, туманом скроет берег.
Поплывем дорогой звездной.
От прохлады дух согреет
Рюмка рома ночью поздней.

На заре тебя разбудит
Резкий возглас глупой чайки.
Вздох свободы приподнимет
Грудь  красивую под майкой.
Мы на палубу взберемся.
Ветер паруса надует.
Крепко за руки возьмемся.
Встретим утро поцелуем.

Дальше, встану я к штурвалу,
Закусив зубами трубку.
На меня взглянув лукаво,
Ты пойдешь за чем-то в рубку.
А потом, подкравшись сзади,
Развернув меня за плечи,
Угостишь меня оладьей,
Потому что больше нечем.

Я нахмурю грозно брови.
Ты надуешь грустно губки,
И с сознаньем тяжкой доли
Приготовишь нам закуски.
А потом мы якорь бросим
У лазуревой лагуны,
И дельфинов мы попросим
Станцевать у нашей шхуны.

А потом на желтом пляже
Будем загорать нагими.
Пальм кордебалет в плюмаже.
Небо синее над ними.
Над кормой луна зажжется
Вечер нас обдаст прохладой
Ты ко мне сильней прижмешься.
Вроде больше и не надо.


                < 28 июня 1995 г. >