Сколько священных коров...

Языков Олег Юрьевич
Сколько священных коров
Не смогли переплыть той реки...
А мы все по-прежнему
Гоним и гоним стада
С золотыми рогами...
И берег уже так изрыт
Их копытами,
Что никому, никогда
Не удастся уже
Отыскать на песке
Наших легких следов,
Наших пяток и душ
Отпечатков...