Наедине со смертью

Redlady
Огонек еле тлеет в усталом моем ночнике.
Это просто еще одна ночь в перекрестье прицела.
Полумаска из шелка и ладный костюм на стрелке,
Из-под шапочки выбился локон пронзительно-белый.
Я его не боюсь - мы знакомы довольно давно.
Взгляд змеи у него и усмешка дешевого плута.
Вот уж несколько лет по ночам он приходит за мной,
Но нажать на курок каждый раз ему жаль почему-то.
Он как будто не видит, как жадно я выстрела жду,
Чтоб узнать наконец, что же там, за заветной чертою!
Но его разгадала я, вникнув в течение дум,
И его колебаньям нашлось объясненье простое:
Он влюбился в меня, этот странный, безмолвный стрелок,
И с тех пор только вид мой глухую тоску его лечит...
Вот опять наступает рассвет, и не спущен курок,
И мой гость исчезает, чтоб снова вернуться под вечер.