Быть проще

Михаил Мазель
Я использую рифмы простые.
Я записан в плохие поэты.
Гордость или, вернее, гордыня
Иногда возмущаются этим.

Ведь простые - не значит плохие.
Есть душа и присутствуют мысли.
Боль и радость слагаю в стихи я
В образ некий, что временем смылся.

Существую я с кредо "Будь проще".
А стихи - часть его отраженья.
Гениальность поэту не прочат.
Гениальность - она от рожденья.

Простота - воровства много хуже.
Но не будем две истины путать.
Простота - украшение дружбы,
Путь кратчайший меж сердцем и сутью.

<23 февраля 1999 года>