На Анну теплую

Станислав Минаков
Бабка в валенках,
Согбенная, идет.
Бабка маленька —
Сквозь город-идиот.

Людный, каменный —
Да пустыни пустей.
Ад в нём — пламенный,
Ан холод — до костей.

Зимней шапкою
По августу трясти?..
Губы шамкают,
Иконочка в горсти.

Цветик аленький —
Аргоновы огни...
Бабку маленьку
Спаси и сохрани!

___
* "Анна теплая" — 6 авуста по нов. ст.