Она убьет тебя - ты улыбнешься...

Катерина Молочникова
Она убьет тебя - ты улыбнешься,
в ее глазах мелькнет бесконечность.
Все смешной обернется ложью,
вместо крови выступит кетчуп.
Ты упрямо лелеешь потери,
не в силах слепых разомкнуть объятий.
С разбегу бьешься в закрытые двери.
Боль каждый день меняет платья.
Боль каждый день целует страстно.
Она умеет не быть безобразной.
Она твердит, что ты - ее Мастер,
а в голосе нет и тени сарказма.
Что нужно бедному Дон Кихоту,
кроме пары десятков мельниц?
Понятым смешно до икоты,
им в диковинку эта смелость.
Прежде алые паруса обвисают,
становясь грязно-розовой тряпкой.
Нежное курлыканье птичьей стаи
сменяется хриплым вороньем карком.
В городе тяжелых туманов,
где-то в просвете между мостами,
воплощенный бред наркомана -
наклонная башня с семью часами.
Снежинки - шмели в маскировочных шубах -
когда-то были светлы и беспечны.
Продрогший мальчик, кусая губы,
сложит проклятое слово "вечность".

15.03.01 г.