Возвращение

Константин Лебедев
Уходят годы, медленно скользя,
А я спешу - кто нищего осудит?-
Чтоб быть с тобой, когда уже нельзя,
И верить в день, которого не будет.

Сквозь пелену полузакрытых глаз
Смотреть на блеск живого изумруда,
И удивляться, будто в первый раз,
Когда внезапно, словно ниоткуда,

Настанет ночь, и огненный пророк
Тебя одарит звездным водопадом...
А я живу за тысячей дорог,
Я не могу тебя коснуться взглядом.

Но вот, однажды, вдруг наступит срок:
С осенним ветром, молнией и градом
Приду к тебе, и вечно буду рядом.