Е. Д

Leon Gor
Насквозь уставшая душа
Покоем вечным пьяно бредит,
Хранитель-ангел, чуть дыша,
Крыла расправит не спеша,
Сведя последний дебет-кредит...

Бывает так: в конце зимы
Ночами тяготит земное,
И как бы не были сильны,
Не зноем летним грезим мы –
Покоем, матушка.  Покоем.
Покой и воля – два крыла,
Ни капли сопереживаний.
Конец войны добра и зла?
Ты – свет,
Ты – воздух, ты звезда,
Паришь – ни улиц, ни названий.

Вот так бывает, шуток кроме,
Во дни последние зимы:
Настырный вирус жаждет крови.
А мы?   Покоя жаждем мы!