Экспромт по пути домой. нерифмованная реальность

Воспитанник Упавшей Звезды
но знаешь как в медленном сне
от вокзала последний троллейбус
до Щорса
конечно же в парк но это удача
ночные люди с глазами без выраженья
что едут куда-то где
наверное есть еда и можно лечь спать
дурацкий плащ травяного цвета
в кармане почти опустевшая пачка
я колебался мгновенье прежде чем дать сигарету
солдату который не то чтобы хочет курить
и не то чтобы нет совсем сигарет
но это привычка просто привычка привычка
о остановки за все эти годы
может быть ближе людей и животных
словно бы клетки
с распахнутой дверью
в точно такую же клетку
а дальше уж клетка дома
без выхода
без - выхода
словно луна и солнце
за февралём идёт март
за Большакова - Фрунзе
а дальше уж Щорса
троллейбус не едет по рельсам
но люди живут как трамваи
как глупая Лена сегодня
после полутора лет какой-то
совместной жизни и вот
теперь вся мелочность скучных вопросов -
а где мой английский словарь?
ну тот с зелёной обложкой?
а где та моя кассета?а где где где...
я смотрел пустыми глазами и говорил -
не знаю не знаю не знаю...
ты чувствуешь эту неловкость
ну возьми же скорее все свои вещи
ты же знаешь - я тебя никогда не любил...
помнишь ты говорила - майн фюрер...
проклятая дура
яд моих поцелуев страннозвучащих слов
будет жить в твоих венах вечно
он действует медленно но
действует наверняка
я никому не способен
дать счастье оттого что
я не желаю чтоб кто-то был счастлив
ну скажи скажи ещё раз - тебе просто
на всех наплевать
ну скажи ещё раз - до чего у тебя пустые
глаза...