город

Птаха
Город тянет меня через трубочку и глотает
Под безропотным взглядом гирлянды из полузвездок
(Твой пугающий клин фонарный! Слепая стая
ламп слепых!). Как сегодня мне город мерзок.
Задевает. Больней, чем ударясь об угол локтем.
И туманящим паром тоска заполняет тело.
Без кривых аллегорий: сегодня меня задело
И разрезало на кусочки. Поджарить ломтик?