Кораблекрушение

Тимофей Бондаренко
На риф меня бросил коварный пассат,
Мне выдала карту судьба с чёрным крапом.
Сейчас меня бросятся люди спасать...
Но все поспешили оставить корабль.

А я не хотел экипаж отпускать
И рвался вперёд на прибрежные мели.
Пусть волны там будут мой остов трепать,
Я всё же хотел их доставить до цели.

Но, шлюпки спуская, гремел кабестан,
Никто из команды в меня не поверил,
И первым покинул меня капитан,
Какой-то бездомный бродяга - последним.

Отливом сорвало меня с якорей
И вынесло ветром в открытое море,
А течи уменьшились, крен стал слабей,
Я ранен, подбит, но судьбе не покорен.

И я без команды, всем наперекор
Понёсся, куда увлекал меня ветер...
А люди, успев увидать меня в шторм,
В "летучий голландец" поверят, как дети...