всё тот же Гёте...

Победительавтобу
Как я судьбы увидел цель?
Как смог понять судьбу?
Меня пленила души лень
Я жил как в огненном бреду
Но вдруг о счастье. Озаренье.
Я понял смысл и прощен
Я применил свои уменья
Тем, что от них был отрешен
Я осознал мгновение и вот
Оно вдруг замерло, вздохнуло
Вдохнула жизнь в мои глаза
Теперь я понял что урод
Что им я был, но больше быть не буду
Я перейду судьбу в свой брод
И лишь в пути про все забуду
И там найду я ту невинность
Что долго так во мне спала
Это лишь моя повинность
А Гете с Фаустом хвала
Я поражен был тем уменьем
С которым в душу бросил он
Камень раздора. Суть сомненья.
Чем был я сразу побежден
И вот и цель теперь ясна
Я знаю путь и направленье
И знаю все это она
Остановила на мгновенье
В котором я постиг урок
Что человек не полубог
А лишь его мечты творенье
Так щедро одаренным в истине сомненьем