*** Укрой свои губы холодной вуалью,

Bard
Укрой свои губы холодной вуалью,
Не дай своих ласок мне выпить до дна.
Твой взор одиночества тронут печалью,
В своём окруженьи ты всё же одна.

Прости я так редко дарю поцелуи,
Волну твоей свежести вдруг ощутив,
Когда улыбаясь навстречу бегу и…
Молю: Нескончаем будь счастья прилив.

С тобой мне легко, без тебя мне мученье.
Давно ль стал я волю давать сантиментам?
Всегда ли я прав? Меня гложет сомненье.
А память стремится к тем редким моментам.

К тем самым, когда с замиранием сердца
Я слышу твой голос – один во вселенной.
От доли своей никуда мне не деться
За что заклеймён я судьбой своей бренной?

Пусть рядом с тобой никогда не уснуть мне.
Из уст твоих жарких любви не напиться.
Звёзд с неба тебе не дарить в полнолунье.
Со мною мечта: Всё однажды случится

Всё будет точь-в-точь, как мне снилось ночами.
Все запахи, звуки, оттенки, желанья
Так остро, так тонко, так нежно звучали,
Стремились проникнуть в глубины сознанья.

Не пенье ль сирен меня вдруг оглушило?
Иль был ослеплён я красой Афродиты?..
Тем снам ты в реальность дорогу закрыла.
Они никогда мной не будут забыты.