Моя любовь

Виктор Серов
Когда всю землю укрывает

Чадрою ночь,

Выходит, красотой блистая,

Венеры дочь.

И звезды, глаз поднять не смея,

За диск луны

Все прячутся, красой Медеи

Ослеплены.

Там, где создание ступает,

О, дивный стан,

Три алых розы расцветают,

Мак и тюльпан.

И голос дивного творенья

В ночи звучит,

А хор цикад, любуясь пеньем,

Молчит, молчит.

Я был там и принцессу эту

Увидел я,

Ведь это ты, Богиня лета,

Любовь моя.