Ценность несметная

Владимир Годлевский
Ценность несметная, золото с платиной,
мною пребудешь всегда первозванная.
Ты для меня, дорогая, желательна
только со мной лишь сосуществованием.

Сосуществуешь, да только невидимо.
Долго ль меня ты готова манить ещё,
ценность большая, высоколиквидная,
мой депозит, тайных кладов хранилище?

Ты мне - судьба, дорогая и трудная,
свыше дана мне на годы и месяцы
мой малахит, хризолит, изумрудина -
камень, короче, на шее увесистый.
_____________________
Этим стихотворением автор завершает триптих
«Анна на шее» (см. тж. «Моя медаль» и «Венецианская камея»).
_____________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)