И опять этой ночью...

Языков Олег Юрьевич
И опять этой ночью
Ко мне прилетал твой сфинкс.
И спрашивал тихо и робко
Про жизнь и про смерть.
Про любовь,
Про стихи,
Про ошибки,
Про нежность,
Про сны и про музыку.
Про судьбу и про смех.
И про горечь настурции
И беспросветность рассвета.
Он просил рассказать
Про огонь цвета глаз
И про зелень надкрыльев
Жука, залетевшего в небо.
Он был кроток и тих,
Как ребенок, увидевший Бога.
Но когда он о крыльях спросил,
Я смолчал.
И, почуяв укор в моем вздохе -
Он исчез. Растворился. Растаял.
Может быть, ему было
Нужнее, чем мне,
Знать о крыльях?
А возможно, он просто подумал:
"Какой же бестактный!
Ну, что ж, человек - одно слово..."
Если он не вернется,
Прошу, извинись за меня:
Он, должно быть, обижен.
И проси прилетать.
Иногда.
С кем еще поделиться
О крыльях?