Алексею Ивантеру

Аллочка
Нежно крикнул павлин на ограде. Хорошо. Только в сердце игла.
Я ль царица твоя Драупади, чтоб проститься с тобой не могла?
 
Ты, любивший меня – мимоходом, ничего не дававший взамен,
Что ж ты плачешь гудком пароходным в эти горькие Дни Перемен?

Не в твоей моё сердце деснице! Сорок раз пусть с собой не в ладу-
Но, охотником раненной птицей, никогда пред тобой не паду.

Брат небесный! Люби меня присно, ничего не желая взамен,
В том краю, где поступкам и мыслям Весовщик уготовил безмен,

Где разбитое сердце не жаждет твоего неземного тепла...
А делиться тобой, магарадж мой, я б ни с кем никогда не смогла.