Моему печальному другу- умершему в Непале Кристиану Гржимеку

Аллочка
Снова в пейзаж молчаливый художник
Жертвенный свой укрепляет треножник-
Горькая участь – легка.
Лошадь, осла, и козу, и селенье
В тысячный раз ведь,  а всё с удивленьем
Переставляет рука.

Звуком осенним душа и природа
Снова полны, время дивное года
В сердце, как жук в коробке.
Что же ты сгорбился так виновато,
Будто на камне пастух суховатый
С хлебом и сыром в руке?

Что мы сумели – уже мы сумели,
Жизнь ещё нас в муку перемелет,
Круто посолит замес.
Лёгкие вылепит снова фигурки,
В губы воткнёт тростниковые дудки,
И начинай полонез.