15

Мадам Ag
Когда тебе пятнадцать - мир бесчестен,
Толкают все, смеются и кричат:
"Ребёнок ты, без имени и чести!"
А что поделать? Люди не молчат.

Когда тебе пятнадцать - ты прозрачен
Для мира, для обиды, для всего.
Твой стимул жизни вновь и вновь утрачен,
Ты дымка воздуха теперь, ты - ничего.

Когда тебе пятнадцать - ты влюблённый,
Причём во всё влюблённый по порядку:
В соседскую девчонку, в луг зелёный
И даже в жизнь влюблённый без оглядки.

Когда тебе пятнадцать - мир не видит,
Что ты уже взрослеющее чудо.
И если кто-нибудь когда-нибудь обидит,
Скажи ему: "Я взрослый, я забуду".