Страшная осень

Александр Тагаев
Осень нагрянула рваными листьями
Шинами порпаясь в пухе беличьем,
Чёрными рамами форточки стиснулись
Страшным ликом над городом, девичьим.

Лото и лето в полёт везению,
 Дымом закручены дни осенние:
Тёплые, тонкие, ранние, рваные,
Грустные Пушкиным, пьяны Есениным.

В клетках бумажных засевшая родинка,
Да разве словами всю боль эту выстрадать?!
В водке не тонет ни грусть, ни смородинка.
А помнишь тот мир, где впервые мы встретились?

Я научил тебя колоть опиум-
Розовых слоников толпы под окнами,
Все одинаковы словно клоны,
Рыжей травою покрыты склоны.

Мы вместе бросали и вместе не бросили,
Корнями эпитафии в землю вросшие,
Небо лопнувшее звёздным газом,
Шприц заменивший навечно оргазм.