Сон бродяги - геолога

Михаил Мазель
Не судите, пожалуйста, строго - одно из первых моих стиховорений, но почему-то решил его выложить....
----------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------
               
Я ввалюсь к тебе в дом, как на голову снег,          
Весь пропахший рекою, костром и дорогой.             
Остановим на время мы времени бег,               
Я порядком устал беспокоить пороги.               
               
И в прокуренной кухне один полумрак,               
Будет нашей беседы невольный свидетель.             
Да звезда лишь осветит под окнами парк,             
Где гуляет в ночи лишь одна добродетель.            
               
Будет тихая ночь на пороге зимы               
Нам играть тот мотив, что забыть невозможно.       
За стеною сопеть будет дочка, и мы               
Будем тихо болтать в полутьме осторожно.            
               
Ты, родная, бродягу лесного прости,               
Этот сон мне в далеких краях часто снится.         
Должен я на рассвете в тайгу уходить,               
Что б зимою опять к тебе возвратиться.             
               
Я ввалюсь к тебе в дом, как на голову снег,         
Весь пропахший рекою, костром и дорогой.            
Остановим на время мы времени бег,               
Я порядком устал беспокоить дороги.               
               
< 23 - 24 апреля 1991 г. >